Диссертация .ru - диплом, докторская диссертация, кандидатская диссертация
Соискателю ученой степени
Ваша Диссертация
Диссертации на заказ
Дипломные работы на заказ
Информация
Соискателю ученого звания
Соискателю ученой степени
Аспирантура
Докторантура
Диссертация
Автореферат
Защита диссертации
Примеры и формы
Приложения
Помощь в публикации
Служба "Диссертации на заказ" принимает заказы по всему миру. Пишите:dmdisser@rambler.ru
Тел. +7 903 968-71-45


По вопросу заказа дипломных работ


По вопросу срочных публикаций










    Диссертации на заказ


Внимание!
Только до 31 октября 2020 г. специальные цены на наши услуги.
Глава диссертации за 60.000 руб.

подробнее >>

О соискателях степени доктора наук

Обычно докторская диссертация защищается через 5v12 лет после защиты кандидатской. Задача настоящего пособия v помочь соискателям приблизиться к кротчайшим срокам подготовки докторской диссертации.

Наиболее представительная категория соискателей степени доктора наук v это соискатели, продолжающие свои научные исследования по теме кандидатской диссертационной работы, то есть без существенного изменения объекта исследования. Для них предполагается, что результаты кандидатской органично станут частью докторской диссертации. В дальнейшем назовем эту категорию соискателей докторантами-исследователями.

Для этой категории соискателей написана данная глава книги.

Основные проблемы докторантов-исследователей:

расширение предмета исследования диссертационной работы;

систематизация объекта исследования;

усиление теоретических, экспериментальных и практических положений кандидатской диссертации до соответствия их требованиям к докторской диссертации;

повышение значимости диссертационной работы для науки, практики, общества.

Очень интересна категория соискателей докторантов-практиков. За плечами докторанта-практика воплощение научных идей в жизнь, разработки, ставшие известными и используемыми в различных областях деятельности общества.

На наш взгляд, любая разработка, реально значимая для общества и широко известная, может стать предметом докторского диссертационного исследования. При таких разработках можно попытаться писать диссертацию сразу как докторскую.

Положением о порядке присуждения ученых степеней устраняется возможность защиты докторской диссертации без защиты кандидатской. В то же время, если кандидатская диссертация, представленная к защите в докторский диссертационный совет, по отзывам двух официальных оппонентов отвечает требованиям, предъявляемым к докторской диссертации, то после защиты кандидатской диссертации на этом же заседании совет выносит тайным голосованием два решения v о присуждении соискателю ученой степени кандидата наук и о возбуждении перед ВАК России ходатайства о разрешении представить к защите эту же диссертацию на соискание ученой степени доктора наук. В случае положительного решения президиума ВАК России защита диссертации на соискание ученой степени доктора наук проводится обычным образом, без повторной рассылки автореферата, но с объявлением защиты в Бюллетене ВАК Министерства образования России.

Для докторанта-практика основная проблема v дать научное обоснование своей разработке, включающее весь арсенал методов и средств научного исследования.

Но в подобном, ускоренном процессе определения ученого как доктора наук без защиты кандидатской диссертации смущает то обстоятельство, что в этом варианте нарушается эволюционное развитие ученого, характерное для российских ученых, проходящих двухэтапную систему становления. В конечном итоге, это может негативно отразиться на различных аспектах деятельности ученого, например в подготовке аспирантов.
 







Copyright © 1999-2020 ДИССЕРТАЦИЯ.РУ
Rambler's Top100 Рейтинг сайтов